コーヒー焙煎ワークショップ

開催場所:モカベアーコーヒー焙煎所 東京都町田市玉川学園7-8-1 (玉川学園前駅より徒歩3分)

担当者 :坂下伸一 

 

所要時間 : 約1時間

料金 : 3,000円(税込)

支払い方法 :現金 PayPay 

 

定員 1名(同伴者1名まで 試飲代として500円追加)

完全個別対応にて体験できます。

 

概要 焙煎体験 ー テイスティング (3種類飲み比べ)ー 質疑応答(雑談)

焙煎した豆はお持ち帰りいただけます。(約400g)

 

お申し込みはメールにて info@c-firend.co.jp  

件名:コーヒー焙煎ワークショップ希望

ご希望の日時

お名前

ご住所・電話番号(携帯)

を明記の上ご連絡ください。

日・祝日を除く月曜から土曜(13:00から19:00)まで受付

(ご希望の日時に添えない場合がありますので、

第一希望および第二希望もお願いします。)

 

店舗には駐車場がありません。

近くにコインパーキング多数あります。

玉川学園前駅ドトールさんの前の坂左側駐車場(1時間200円)がお勧めです。

 

焙煎体験

所要時間 約30分

 

カフェロスト 

焙煎機の説明 ・試し焙煎 :15分

焙煎体験  :15分

ハンドピック:5分

焙煎レクチャー:5分

 

焙煎機はハロゲンランプが熱源の

焙煎プログラム設定方式

スプーンで焙煎の進み具合を確認しながら

豆の焙煎が進む状況を楽しみます。

 

生豆は価格表から選べます。

価格表は現地にてご案内

 

テイスティング

所要時間 約20分

 

焙煎したての豆に加え他2種類を

ドリップして飲み比べ

 

クレバードリッパーを使って

飲み比べを楽しみます。

 

2種類の豆は以下からお選び頂けます。

 

イエメン産 

イスマイリー、ハラーズ、ハマディー

コロンビア(サンアグスティン)

パナマ(レリダ農園)

ニカラグア(モンテクリスト農園)

パプアニューギニア

マンデリンG1

質疑応答 雑談

所要時間 約10分

 

コーヒー産地(イエメン)の話やコーヒーについて話をしながら楽しく過ごします。